InicioDestacadoHistórico debut en primera división española del portero internacional de Guinea Ecuatorial...

Histórico debut en primera división española del portero internacional de Guinea Ecuatorial Jesús Owono

El portero de Nzalang nacional jugó los 90 minutos en el empate a un gol de su equipo el Alavés frente a la Real Sociedad de la jornada 19 de la Laliga Santander.

spot_img

El día 2 de enero 2022, a las 18:30h, jornada 19 de la liga de fútbol de primera división española (Laliga Santander), concretamente el partido entre el Alavés y la Real Sociedad, quedará marcado entre los anales del fútbol de Guinea Ecuatorial al vivir el debut del portero Jesús Owono en las filas del Alavés.

Pues, se trata de un día histórico para Jesús Owono y para el fútbol nacional. Además, no solo este partido ha supuesto su debut, sino que lo ha hecho como titular por las bajas de los porteros Pacheco y Sivera.

Con el dorsal 31, la actuación del portero internacional de Guinea Ecuatorial ha sido más que sobresaliente. Una actuación que tiene mucho más mérito si se tiene en cuenta que no solo era su debut en primera división, sino que en frente tenía a la Real Sociedad de Silva, Januzaj o Isak, entre otros y se trata de un equipo que está en la lucha por los puestos europeos.

Este partido entre el Alavés y la Real Sociedad acabó con empate a un gol. Sólo el belga Januzaj consiguió perforar la red que defendía Owono en el minuto 14 del partido para abrir el marcador del encuentro. Ya en el minuto 58 el Alavés conseguía el empate de penalti por mediación de Joselu.

Partido serio del joven portero de Guinea Ecuatorial, quien, salvo algún incidente de última hora, será el portero titular de nuestra Selección Nacional durante la próxima Copa de África de Naciones que se disputará en Camerún a partir del 9 de enero. Y que debuta en primera división de Laliga Santander, emulando a grandes nombres del fútbol de Guinea Ecuatorial como Rodolfo Bodipo, Javier Balboa, Emilio Nsue, Carlos Akapo, Iván Bolado, Benjamín Zarandona, Josete Miranda, entre otros.