InicioDeportesEliminatorias CAN 2023: El Nzalang pierde su primera Batalla pero continúa en...

Eliminatorias CAN 2023: El Nzalang pierde su primera Batalla pero continúa en la guerra

4-0 le ha vapuleado la Selección de Túnez al combinado nacional en la tarde noche de este jueves en el primer partido correspondiente a las eliminatorias de la CAN Costa de Marfil 2023.

spot_img

El arranque del Nzaklang en el primer partido de los grupos frente a Túnez no ha sido el más deseado. El equipo nacional sin su identidad o mejor dicho, sin estilo de juego fue superado a viento y popa por su bestia negra Túnez, 4-0 le ha endosado las Águilas de Cartago al Nzalang Nacional y se colocan así como primeros del grupo por delante de Libia conque tiene la misma puntuación, Botswana ocupa la tercera posición mientras que la Selección Nacional cierra el grupo con cero punto y cuatro goles en contra.

Túnez tuvo un gran comienzo, la primera ocasión de gol del partido cayó en el camino de Firas Ben Larbi pero su trayazo fue detenido por el portero ecuatoguineano Jesús Owono en el minuto 20.

Momentos después, Owono realizó otra parada espectacular para desviar un gol atronador del mediocampista Ferjani Sassi en el Stade Hammadi Agrebi en Radès.

Increíblemente,  y a base de las parradas de Jersús Owono la primera parte acabó empate a cero en el marcador. La alineación 4-5-1 inicial dibujado por el técnico nacional en la primera mitad fue modificado para adoptar el 4-4-2 al inicio de segunda parte. Los primeros cinco minutos los nuestros intentaron encontrar su fútbol con la entrada al terreno de Joanet Eló.

Esta sensación positiva del equipo de Juan Michá fue bastante circunstancial, los jugadores de Jalel Kadri volvieron a dueñarse del balón afixiando a los nuestros aunque perdonando claras ocasiones que sólo Jesús Owono puede explicar.

Sliti finalmente rompió el empate del partido para darle al tunecino una merecida ventaja once minutos después del descanso cuando anotó desde corta distancia luego de una excelente jugada colectiva.

Guinea Ecuatorial quedó reducida a diez hombres en el minuto 71 cuando el centrocampista español Joan López Elo fue amonestado por segunda vez en el partido.

Túnez duplicó su ventaja en el minuto 77 después de que Sliti asistió a Seifeddine Jaziri para que rematara de cabeza antes de que Youssef Msakni saliera desde el banquillo para agregar otro gol tres minutos después.

Msakni volvió a marcar para sellar la victoria de los locales a cinco minutos del final del partido cuando Túnez desplazó a Libia para encabezar el Grupo J por diferencia de goles.

Naïm Sliti ha sido el héroe del partido al haber marcado un gol y dar dos asistencias para ayudar a las Águilas de Cartago a la contundente victoria sobre los ecuatoguineanos.

El próximo lunes la Selección Nacional recibirá en el Nuevo Estadio de Malabo al conjunto de Botswana donde Juan Michá y sus muchachos tendrán que dar un paso al frente para meterse de lleno en estas eliminatorias.

Así es el fútbol, hoy se pierde y mañana se gana, el Nzalang Nacional ha perdido sólo una batalla pero sigue en esta guerra hacia la CAN Costa de Marfil 2023. Es cierto que nadie esperaba este resultado, pero Juan Michá ya avisó que podría pasar lo que se ha visto en el estadio de Rades.