InicioDeportesCopa de ÁfricaCosta de Marfil, de humillada por Guinea Ecuatorial a verdugo del vigente...

Costa de Marfil, de humillada por Guinea Ecuatorial a verdugo del vigente campeón “Senegal”

El anfitrión logró derrotar al vigente campeón de la Copa de África de Naciones, Senegal, en los penaltis.

spot_img

Costa de Marfil consigue pasar a cuartos de final de su Copa de África de Naciones tras eliminar a la Senegal de Sadio Mané en los tiros penales.

Frente a un público estridente en el Stade Charles Konan Banny en Yamoussoukro, Senegal tuvo un comienzo vertiginoso y se adelantó en el marcador en apenas 4 minutos. Un magnífico centro de Sadio Mané encontró a Habib Diallo, quien tranquilamente bajó el balón con el pecho antes de disparar un cohete hacia la esquina superior para batir al portero marfileño.

Sorprendidos por el gol tan temprano, los Elefantes poco a poco se fueron adaptando al partido con una interacción ordenada en el mediocampo entre Kessie y Jean Michael Seri.

Ibrahim Sangare representó una amenaza constante en la banda, mientras que los delanteros Sebastien Haller y Nicolas Pepe buscaban deshacerse de la defensa de Senegal.

Los Elefantes tuvieron lo mejor de la primera mitad, pero, a pesar de varios fallos, una pared senegalesa de Kalidou Koulibaly y Abdou Diallo repelió todo lo que les lanzaron. 0-1 al descanso.

Senegal casi duplica su ventaja a principios de la segunda mitad cuando en un esfuerzo de Ismaila Sarr forzó una parada fantástica del portero rival, pero aun con eso Costa de Marfil no se inmutó y siguió presionando.

El partido llegó a un momento crucial en el minuto 86. Pepe irrumpió en el área y fue derribado torpemente por Edouard Mendy. Después de que el VAR revisara la jugada, el árbitro confirmó el penalti y Franck Kessie envió fríamente a Mendy por el camino equivocado desde el punto para igualar y hacer que la afición local entrara en éxtasis. 1-1 tras los primeros 90 minutos.

En la prórroga, las ocasiones iban y venían para ambos equipos, pero el marcador se mantuvo igualado.

En la tanda de penales, cada equipo anotó sus primeros 4 penales, pero cuando el disparo de Kalifa Coulibaly salió disparado rebotando en el poste, después Kessie no perdonó y dio un paso al frente para anotar el tiro ganador, culminando un cambio notable para los anfitriones.

Después de una fase de grupos desastrosa y tras quedar goleado 4-0 por Guinea Ecuatorial, Costa de Marfil demostró esta vez una enorme resiliencia y espíritu para destronar a Senegal. Los Elefantes siguen adelante para una redención completa.

Pocos dieron esperanzas a los Elefantes de cara a este choque de octavos de final contra una Senegal repleta de estrellas lideradas por Sadio Mané, pero Costa de Marfil, liderada por el capitán Serge Aurier, luchó hasta el final y aprovecharon la suerte de los penales.

Este resultado deja el torneo completamente abierto. Los campeones defensores están eliminados y los anfitriones, poco atractivos, avanzan con estilo dramático.