InicioDeportesCopa de ÁfricaNigeria se lleva el clásico africano sobre Camerún y alcanza los cuartos...

Nigeria se lleva el clásico africano sobre Camerún y alcanza los cuartos de final

Las súper Águilas vencieron por 2-0 ante su eterno rival del continente. El próximo rival de Nigeria en los Octavos será Angola.

spot_img

Ademola Lookman fue la heroína cuando Nigeria venció a Camerún por 2-0 en el choque de octavos de final de la Copa Africana de Naciones TotalEnergies Costa de Marfil 2023 entre los pesos pesados ​​continentales el sábado.

Frente a una multitud vibrante en el estadio Felix Houphouët-Boigny de Abidjan, Camerún comenzó brillantemente con Zambo Anguissa encontrando a Karl Toko Ekambi, pero el disparo del delantero fue bloqueado por William Ekong.

Nigeria pensó que había tomado una ventaja temprana cuando Ajayi anotó un córner de Lookman en el minuto 9, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.

Las Super Eagles se abrieron paso en el minuto 36 después de que Victor Osimhen se aprovechó de un error defensivo para preparar a Lookman, quien remató fríamente a Onana.

Camerún no pudo hacer frente a la intensidad de Nigeria y volvió a conceder justo antes del final del partido, cuando Lookman aprovechó su propio pase antes de anotar para poner el 2-0.

Jugadores nigerianos festejando uno de los goles del clásico africano.Foto :CAF

El resultado envía a Nigeria a un choque de cuartos de final con Angola, mientras que Camerún queda eliminado en octavos de final.

Con su victoria clínica en una pelea de peso pesado de la CAF AFCON de TotalEnergies, Nigeria demuestra que tiene la calidad y la experiencia para poner fin potencialmente a su larga espera por un cuarto título continental.

Rigobert Song, entrenador de Camerún:

« Teníamos el equipo más joven; hay jugadores que están descubriendo. Le dimos al rival la oportunidad de ponernos en dificultades; es parte del juego. Como dije antes, estamos en reconstrucción. Es cometiendo estos errores que « Vamos a crecer. El fútbol es así. La AFCON es una competición que se juega en todos los niveles: técnico, táctico y sobre todo mental. Tengo un juvenil que está descubriendo, jugó y todavía tenemos mucho que aprender ».

José Peseiro, seleccionador de Nigeria:

« Ahora nos concentraremos en nuestro próximo partido contra Angola, que está haciendo un excelente torneo. Debemos tomarnos en serio a este rival, por eso seguiremos durmiendo temprano y comiendo pasta (risas). Bromas aparte, todos los equipos en esta etapa están capaz de ganar el torneo ».