InicioDeportesCosta de Marfil estrena la CAN 2023 con una sólida victoria ante...

Costa de Marfil estrena la CAN 2023 con una sólida victoria ante Guinea Bissau y se desata la locura en las calles

Costa de Marfil estrena la CON TotalEnergies con una sólida victoria sobre Guinea-Bissau y desata la locura en las calles de Abiyán.

spot_img

Costa de Marfil comenzó su campaña TotalEnergies en la Copa Africana de Naciones de la CAF con estilo al vencer a Guinea-Bissau por 2-0 en el partido inaugural del sábado por la noche en Abidjan.

Los Elefantes no perdieron el tiempo para imponer su dominio en casa, tomando la delantera después de sólo cuatro minutos a través de Seko Fofana.

El centrocampista del Lens aprovechó un balón suelto fuera del área y desató un magnífico disparo que superó al portero Jonas Mendes.Fofana estuvo a punto de anotar el segundo, pero su potente disparo se estrelló en el travesaño en el minuto 35, cuando Costa de Marfil terminó la primera parte en ventaja.

Guinea-Bissau planteó una amenaza ocasional en la contra, pero los marfileños mantuvieron el control tras el descanso.

Los locales ampliaron merecidamente su ventaja poco antes de la hora cuando el suplente Jean-Philippe Krasso disparó acrobáticamente tras una gran obra de Jonathan Bamba.El remate clínico de Krasso dejó el resultado fuera de toda duda, ya que Costa de Marfil logró con confianza la victoria en su primer partido del torneo.

Los Elefantes se enfrentan a una prueba más dura en su próximo partido del Grupo A contra el tres veces campeón Nigeria el miércoles.Pero, a juzgar por esta actuación serena, Costa de Marfil tiene la suficiente calidad para aspirar a la ansiada gloria continental en su propio país.

Los anfitriones dependerán de jugadores como Fofana y el delantero en forma Sebastien Haller durante el torneo.Según esta exhibición inicial, esa variedad de talentos podría llevar a Costa de Marfil hasta la corona de la AFCON 2023.

Tras la victoria se desató la alegría en las calles de Abiyán y ciudades adyacentes.