InicioDeportesCristóbal Bengono Owono, campeón de la segunda edición de la vuelta ciclista...

Cristóbal Bengono Owono, campeón de la segunda edición de la vuelta ciclista distrital

Honorato Etoho y Marcelino Esi se han quedado en el segundo y en el tercer puesto, respectivamente. El primer día el recorrido fue de Riaba al Paseo Marítimo de Malabo y ayer domingo el punto de partida era el Paseo Marítimo y la meta era el distrito de Luba.

Revista Real EG
spot_img

Este pasado fin de semana se ha realizado la segunda edición de la vuelta ciclista distrital organizada por la Federemos Ecuatoguineana de Ciclismo (FEGUICISCLISMO). En esta ocasión los atletas han podido recorrer 134 Km en los dos días de competición .

Cristóbal Bengono Owono ha sido el campeón de esta segunda edición. Ha logrado mantener el primer puesto durante los dos días de la carrera con un récord total de 134 km recorridos en tan solo 4 horas 14 minutos y 27 segundos, pese a que en la edición pasada no tuvo protagonismo.

Honorato Etoho se ha quedado en el segundo lugar. Ha podido recorrer en trayecto en 4horas 14 minutos y 28 segundos, mientras que Marcelino Esi Ekomo se ha quedado en el tercer lugar, logrando recorrer la distancia en 4 horas 14 minutos y 29 segundos.

En esta ocasión, a diferencia de la vez pasada, han participado un total de 21 atletas, quienes han competido para llegar a la meta. El primer día de la competición que era sábado, partieron desde Riaba al paseo Marítimo de Malabo y ayer domingo el punto de partida era el Paseo Marítimo y la meta era el distrito de Luba.

En las palabras de clausura de esta actividad, el Presidente de esta federación Marcelo Rafael Ensema ha asegurado que está trabajando para extender esta modalidad deportiva en todo el ámbito nacional, creando clubes en diferentes cabeceras distritales.

La Feguiciclismo pretende profesionalizar a los atletas de este deporte, por ello esta edición se ha caracterizado por el trabajo en equipo de parte de los ciclistas.

La población de Luba ha vuelto a ser merecedora de este espectáculo por segunda vez consecutiva. En la entrega de premios han asistido las autoridades locales, así como el Comité Olímpico de Guinea Ecuatorial (COGE), quien ha valorado positivamente el trabajo de la federación y de la involucración de los jóvenes en esta modalidad deportiva.